В небе сумрачном бьются софиты

В небе сумрачном бьются софиты.
Это звезды мерцают, искрят.
На задворках кроваво-размытый
Остывает усталый закат.

Изувеченный зимнею стужей,
Замерзая в вечернем бреду,
Я бреду позабыт и простужен.
Я бреду по колено в снегу.

Меркнут алые краски заката,
В небе зимнем большая луна.
А в дали мне виднеется хата.
Свет струится теплом из окна.

Постучу я негромко и робко.
Отворит мне хозяюшка дверь.
И завоет отчаянно топка,
Как взвывает за дверью метель.

Пригласит словно жданного гостя.
Улыбнется, накроет на стол.
И беседа, как речка зальется,
Воздвигая из слов крепкий мол.

Мы уснем, проболтав, на рассвете,
Когда солнце заглянет в окно.
А во сне, словно малые дети,
Мы посмотрим цветное кино.

Вьюга бьется в окно завывая,
Но увидев, что все уже спят,
Притаится, и снегом играя
Нарядит все в свой снежный наряд.


Картинка взята с http://www.photo-wallpapers.ru


Рецензии
Замечательные стихи! Живая композиция!

"На задворках кроваво-размытый
Остывает усталый закат".

Интересный образ! Поэтично!
С уважением к автору,

Александр Норенков   24.06.2013 18:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр! Вы впервые у меня на страничке и я этому очень рад.

С уважением и улыбкой,

Андрей Ланденок   24.06.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.