Дуэль

Распятья крест. Бокал вина.
Свечи пугливая игра.
Здесь твердь везде, но рядом бездна.
Попытка мира - бесполезна.

Дрожат улыбки, лица бледны,
Украдкой взгляд - на них одних.
Сейчас к черте пойдут последней,
Для одного - последний миг.

Их ссора - мелочь, честь важнее
И вызов дан, как звон клинка!
Спешат стрелять они скорее
И ждут последнего звонка.

Но команда им сходиться,
А злости нету уж давно.
Со всех сторон взирают лица
И драться надо всё равно.

Курки нажаты! Дым и стоны,
И слышен чуть счастливца смех.
Убит один, в крови погоны,
Живой же взял на душу грех.


Рецензии