Солдатская песня

Здесь райские птички
Нам в небе поют
И пули им  свистом ответят
И если в бою
Меня вдруг убьют
Наверно никто  не заметит

Вот в землю уткнулся
Мой давнишний друг
Пусть путь ему Ангелы светят
Но я полз вперёд
В этот дьявольский круг
И пули всё в сердце Мне метят

Мне смерть не страшна
Не страшен мне ад
И в бога Я с детства не верил
Под пули вперёд
Дым сьедает глаза
А жизнь небольшая потеря

А где то в тылу
Ты сидишь в кабаках
Вино не спеша  попивая
С тобой офицер
Он весь в орденах
А мне две минуты до края

Мне солнце и Мамка
Вновь снится во снах
Но снова нас в бой подымают
Так вспомни девчёнка
Про тех кто в снегах
Под пулями жизнь постигают

Любовь или Злоба
Нам силу дают
На свете никто не ответит
И если в бою
Меня вдруг убьют
Наверно  никто не заметит

 

(Где то 2000 г.)
 На фото мой земляк Ильин Н.Я.-Герой Советского Союза


Рецензии
Солдатская песня - песня мужества, задела за живое. "На свете никто не ответил" за погибших, и это горько признавать.
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   17.01.2011 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо,что не остались равнодушны к моему произведению.
Счастья и Удачи Вам !

Игорь Милехин   17.01.2011 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.