Гляжу на воду...

Гляжу на воду.
              Мутная струя
Несется вдаль,дробясь у поворота...

Как изменилась родина моя!
Как постарела речка детства - Лота!
Жила дикаркой светлой и простой,
Зверей и птиц окрестных не пугая.
Я часто восторгался добротой
Ее,
   с утра рыбачить прибегая.
И не забыть,как,
                будто бы дразня,
Мой поплавок волной она кидала,
Потом легко и царственно меня
Серебряной форелью награждала...

А ведь прошло не так уж много лет -
В кудряшках волн залысинами - мели,
На берегах зарос звериный след...
Не пляшут в струях молнии-форели.
Поселок же,что был ничтожно мал
И беден в тьму полярную и холод,
Пространство постепенно занимал
И получил большое звание - ГОРОД.
В окрестностях грохочут рудники,
Над комбинатом - небушко дымится...
Чтоб половить рыбешку,мужики
Теперь уходят в сопки верст за тридцать.

...Смотрю,с волненьем думая о том,
Что край мой стал сильнее и богаче...
Но,чудится:укрывшись ивняком
Моя река трясется в горьком плаче.

      *Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Хм... как говорится, можно на три вещи смотреть бесконечно, и вода - одна из них)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   13.12.2010 16:23     Заявить о нарушении
Мудрое наблюдение. Полностью с Вами согласен.
С уважением Ю.Байнов

Юрий Байнов   13.12.2010 17:26   Заявить о нарушении