Малая точка

На вокзалах стрелок – пруд пруди!
Сводят к встречам, разведут к забвеньям
Там, где рядом пролегли пути
В мир потусторонне-параллельный.
               Лязгают – хоть выноси святых…
               В резонансном скрежете зубовном,
               Сослепу бодая лбами стык,
               Буфера последнего вагона.

А на лицах блики пролегли:
Двадцать пятым кадром на экране
Мельтешат манящие огни
Прицепных вагонов-ресторанов.
               Слеп я, но шестым чутьём не глух.
               И предвестьем будущих агоний
               Слышен бессердечно-нервный звук –
               Перестук колёсных пар вагонных.

За спину я брошу трезвый взгляд:
Всё, что было важным, стало мелким –
Не перевести уже назад
Ржавчиной прихваченные стрелки.
               Шанс тебе судьба дала – успеть
               На подножку заскочить с разгона,
               Где до блеска выдраена медь
               Поручней последнего вагона.

К новой жизни приведут пути,
Где слыть будешь снова недотрогой…
Милосердный Бог тебя простит –
Я не обладаю силой Бога.
               Пусть твои исполнятся мечты –
               Всё, в душе что зрело с испокона…
               Промелькнула малой точкой ты
               В тамбуре последнего вагона.
                2008-09 гг.


Рецензии