И смех и грех

Приключение такое
Расскажу я вам ,друзья,
(Что-то вспомнилось былое)
Зелен был и молод я.

Дело было в день субботы.
(Да и что теперь таить?)
Поручили мне работу -
Деда срочно схоронить.

Всё пристойно, чин-по-чину,
Соблюли весь ритуал.
Я залез в свою кабину,
На педали я нажал.

Еду так, как подобает,
Сзади движется народ.
Он не то чтобы рыдает,
Ну, конечно ж, не поёт.

Я зевнул,всё монотонно.
Стало вдруг ко сну тянуть.
Надо бы , подумал сонно,
В школу к сыну заглянуть.

Тёще надо вставить зубы,
Не забыть бы тестю трость.
День рождения у Любы,
Ждёт подарочек, небось.

Поросёнка на Успенье
Надо с кумом нам забить,
Да рыбалка в воскресенье-
Надо удочку купить.

Так отвлёкся, что подумал:
-Что-то тихо еду я-
Я на газ! Да так  я дунул,
Что вы думали ,друзья?

Я в гараж к себе заехал,
Чтобы шины подкачать.
Потушил я сигарету,
Чтобы новую начать...

Выхожу я из кабины-
-Мать честная! Боже мой!
А усопший-то в машине!
Он, голубчик ,как живой:

И простынка на бок сбилась,
И прическу ветер сдул,
Вобщем, живость появилась,
Словно только прикорнул.

А процессия? Так что же
Вы не спросите меня?
Объяснить кто это может?
Что за странность среди дня?

И венки, и люди в чёрном,
А покойника-то нет,
Далеко ещё до Горной,
И какой же тут секрет?

Даже плакать перестала
Безутешная вдова.
Что тут плакать, толку мало,
И к чему теперь слова?

Все глядят недоуменно
На процессию сию.
......................
Ну, а я? А я мгновенно
На машину сел свою.

Надо ж было так забыться!
Всё исправить был бы рад.
Но не мог же возвратиться
Я с покойником назад.

Уж теперь-то скорбно, чинно
Я поехал на погост.
Наконец-то, стало видно
За машиной скорбный хвост.

Верь-не верь, но было это
Приключенье- смех и грех,
Никакого нет секрета,
Рассмешило оно всех.


Рецензии
Спасибо! Легко, органично и убедительно!

Валентина Юрьева-50   08.08.2011 14:09     Заявить о нарушении
Эта история - чистая правда.
Она мне показалась занимательной, и я написала об этом.
Воспринимают, кто как: кто возмущается, кто смеётся.

Валентина, спасибо за внимание!!!

Маргарита Кулишова   08.08.2011 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.