Одинокий опричник

Я по-свету брожу,
Словно волк, одиноко.
Места не нахожу
У родного истока.

Светлой памятью жив
О Руси богатырской,
Средь пустующих нив,
Жизнию монастырской.

Истекая в крови,
Я лечу свою рану.
Ты меня позови,
Русь Святая, я встану!

Боли превозмогу,
Твёрдо меч взявши в руки.
Вот увидишь, смогу
Даже, если на муки

Всё ж придётся идти,
Так идти не устану.
А с Тобою в пути
Знаю, крепче лишь стану.

Только кто живота
Своего не жалеет,
Встал за Русь, за Христа,
Как овечка не блеет,

Жизнь готов положить
И как сын, и как воин -
Тот достоин и жить!
Жизни вечной достоин!

Светлой памятью жив
Добрых дел богатырских,
Но брожу среди нив
У ворот монастырских...

Крест, сжимая в руках,
Укрываю в наличник.
На коленях, в слезах -
Одинокий опричник!

11.12.2010


Рецензии