Основы

Как передать волнение листвы
В объятиях порывистого ветра?
Каким стихом размеренного метра
Ответить на сиянье синевы?

Как выразить вечернюю печаль
И утреннюю майскую надежду,
И грань печали и надежды между
Означить как?
И надо ль означать?
 
Но птицей одинокой на току
Поэт веками подбирает слово
И создает нетленную основу,
Вмещая жизнь в короткую строку


Рецензии