Чеканя шаг...

Чеканя шаг по мокрому асфальту,
Вминая мысли сапогом в гранит.
Толпа шагает прямиком к закату,
Под лозунги, без боли, без обид!

Чеканя шаг нельзя и оглянуться,
Нельзя осмыслить, вспомнить о былом.
Чеканя шаг, так хочется проснуться,
И помечтать о чем-нибудь другом!

С экрана четко читают монологи,
Что б знали точно – это все судьба.
Нельзя шутить, выскабливая слоги,
Нельзя мечтать о жизни без греха!

Чеканя шаг, за ценности планеты,
Нельзя помыслить о своей душе.
Мы толерантностью, как ласкою согреты!
Не девушку, ждем парня в шалаше!


Рецензии