Город окутан снежной завесой...

Город окутан снежной завесой,
Мерзнет гранит, задубели мосты!
Смерть замерзая, была поэтессой,
Бронзовый Пушкин, ожил до весны.

Снегом укрыло проспекты, проулки.
Умерли тихо машины в снегу…
Сердце остыло, мое, в закоулке,
Не быть мне повесой, в такую пургу!

Мрачно качаются двери подъезда,
Зябнут, скрипят на холодном ветру.
Черное небо – снежная бездна,
Ангел уснул в ярко-красном снегу!

По Невскому мчится всадник из меди.
Царицей встает из гранита Нева!
Заснеженный город – театр трагедий,
Актеры на сцене – скульптуры, дома!


Рецензии