Зимняя дорога

«Выхожу один я на дорогу…»

Долгой дорогой, куда бы не шла я,
Скрипочкой тихой мотив зазвучит,
Если однажды, все забывая,
Встану под звёздами в зимней ночи.

И удивиться душа, замирая
И в тишине отрешаясь от слов, -
Как оказалась песчинка земная, 
                я -
Среди этих бескрайних миров?

Чем заслужила? -
Спрошу я стократно, -
Не героиней живу, не святой, -
Чтобы войти в этот мир необъятный
С непостижимой его красотой?

Чтобы вот так,
у миров на пороге,
Вдруг замереть в тишине декабря...
Зимняя ночь.
Я одна на дороге.
А надо мною созвездья горят.


Рецензии