Если забыли вдруг...

Если поэты забыли вдруг, что они – поэты,
Так нужна ли нам такая поэзия,
       которая разрушает, а не создаёт?..
Если поэты и озверели при всём при этом,
Так может, стоит бояться грядущего,
       которое всех нас ждёт!..

Если русские забыли, что они русские –
Так стоит ли считать такую нацию непобедимой,
       если её уже имеют все, кому не лень?..
Если глаза от злобы и завести стали тусклые –
Может, лучше стоит прогнать от себя эту зависть
       и злобы холодной ненужную тень!..

Если люди на Земле забыли, что они людьми рождены
И уподобились зверью –
       так стоит ли вообще существовать такой планете?..
В таком случае всего человечества дни сочтены
И не видно нигде спасения –
       ни при свете наступившего дня, и ни как уж при звёздном свете!..

Если порядочность нынче не в моде –
Так начните с себя –
       не играйте в хороших людей,
           а показать всем своё истинное лицо подонка не хотите?..
 Пусть и не благородно это,
За то – честно и других не виня…
       Или у подонков нет понятий
           о честности?.. Как же я это вдруг забыла? Тогда - простите!)))

Так что же окружает нас? Чей дух витает над Землёй?..
Слезой из материнских глаз кто наслаждается чужой?..
А может, хватит? Мож пора - стать теми, кем мы рождены?
Что б путеводная звезда нам указала свет мечты!


Рецензии