Лист - маленькая серенада

Ты послушай меня,
Дорогая,
Вместе с ветром
Лететь не спеши.

Я хотел бы пропеть
Серенаду
О страданьях
Осенней души.

Помню,как-то,на
Празднике лета,
Словно солнцем
По мне был удар:

Я увидел тебя,
И по веткам
Вспыхнул зноем
От сердца пожар.

Но на дереве,
Крепко,как путы,
Цепко нити
Держали меня,

И мечтал я
О миге свободы,
Чтоб был ближе он
День ото дня.

И сегодня с тобою
Мы рядом -
Пусть не молоды,
Но - хороши,

Прикоснись же
Волнующим взглядом
К нежным фибрам
Озябшей души.

Не теряй же ты
Времени даром,
Сделай шаг из
Разлуки и тьмы,

Итальянскою
Нежною парой
Путь продолжим
По жизни и мы.

Будем длинными
Днями - ночами
Сладко спать
Под периной зимой,

А весною согреем
Телами робкий
Всход,что спешит
В мир земной.

И прекрасный цветок,
Что спасли мы
От жестоких
Проделок Зимы,

Будет юным и
Радостным плодом
Нашей поздней,
Счастливой Любви!


 по картине Владимира Куша "Любовное признание"


Рецензии
Добрый день,Ириночка!

Большое спасибо за оценку моих строк,тонкое понимание авторского замысла!

Было время,когда картины служили для меня источником вдохновения,а сейчас я восхищаюсь ими лишь "в душе"!)))
***
С благодарностью,самыми добрыми и лучшими пожеланиями -

Анна Ченских   19.02.2015 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.