Негодование

Сонет

Мне отвратно кипение злобного рабства.
Априорная трусость его бытия.
Неготовность решать осложненья житья.
Только топни – раб в миг отречётся от братства!
 
Как противно его неприятье богатства.
Жизнь - дрожащим желе и мишенью ворья,
Антилопой в степи средь ночного зверья.
Равнодушному не наказать ренегатство!
 
Злит смешение святости и святотатства:
«Все виновны кругом. Правдолюб только - я!»
Красть у малых, кивнув: «Боже, воля твоя!»
Мнимо каяться, грея в кармане злорадство.
 
Вёл из рабства народ сорок лет Моисей.
Ещё двадцать идти нам тропою своей!


Рецензии
Полностью разделяю, Сергей! Спасибо, что думаете об этом и делитесь мыслями... С теплом, С.М.

Сергей Моргулец   16.12.2010 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Будем думать об ЭТОМ! Обязательно! Ведь не только отдельному человеку надо из себя раба по каплям выдавливать, но и каждому из нас.
Сергей
:))

Сергей Таллако   17.12.2010 03:22   Заявить о нарушении