Зимний день. Экспромт

Снег и солнце вперемежку,
Надо б выйти на пробежку,
И бежать от мыслей вдаль,
Сбросив с плеч своих печаль,
Она давит,не легка,
Как сегодня облака,
Что на солнце наступают,
Землю снегом посыпают.
Облака это,иль тучи,
Кто из них сильней,могуче?
Ну конечно это тучи,
И характер их покруче,
Чем у нежных облаков,
Ну,а снег-то не таков,
Он как облака пушист,
Даже,кажется,душист,
Он как будто обнимает,
И  лицо твоё ласкает,
Теперь можно постоять,
Солнышка дождаться,
Вместе посмеяться.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.