Точка невозврата

Я, словно путник во пустыне моря,
Алкал, но не обрёл что свой приют;
И слышно лишь мне из пучины горя,
Как надо мною ангелы поют.

Они поют, а мне осталось плакать;
Они поют, и вторит им душа;
Они поют… и к точке невозврата
Я делаю ещё неверный шаг.


Но, прежде чем из гиблой этой точки
Вовеки не дождутся нас домой,
Дыханием волшебным дивной ночки
Мы вылечим тоску, товарищ мой!

Оставив за спиною всё изъяны
Телес недужных, стонущих сердец,
Преобразимся в небе, воссияем,
Ночной порою освещая лес!..
 


Рецензии