Небольшая зарисовка...

В этот день все было ужасно. Депрессия не проходила, а лишь усиливалась. У меня уже давно не было друзей, они ушли к тем с кем им интереснее и веселее. Зачем кому-то нужна вечно грустная депрессантка?! Я сидела в пустой комнате одна. Одиночество давно стало частью моей жизни, с тех пор как я потеряла родных. Я звоню ЕМУ весь день, но в телефонной трубке слышатся лишь сплошные гудки. Наверное, ОН просто забыл обо мне… Выхожу на балкон и, выкурив последнюю сигарету, бросаю пустую пачку вниз. Она падала с 10 этажа, а я смотрела за ее полетом, и как она падает на асфальт. У меня внутри пустота, как у этой пачки, и я буду падать вниз и хлопнусь об асфальт подобно этой пустой коробке из-под сигарет. Я хочу умереть сейчас, хочу умереть молодой! Я не хочу что бы обо мне плакали! Я ненавижу слезы жалости!
         Я сделала это, я шагнула вниз! Ветер бил мне в лицо и трепал волосы! Я была счастлива!... Но всего лишь несколько секунд и глухой удар об асфальт… А потом боль, острая и нестерпимая боль во всем теле! И тут я поняла, что еще живу. Превознемогая боль,  я открыла глаза, и увидела, как надо мной склонились санитары, они обреченно качали головой. Это значит, что я уже все равно умру. Но только скорей бы! Так угнетает эта боль! Я снова закрыла глаза… За что мне такая боль? Почему я не умерла сразу?! Снова делаю усилие и открываю глаза, но теперь уже все вижу как в тумане. Но я смогла разглядеть лицо, ЕГО лицо! По ЕГО щекам катились слезы… Зачем? Зачем он плачет, ведь я уже умираю… Это все! А затем я просто провалилась в неизвестность.
         Меня похоронили на третий день, как и полагается, но только на окраине кладбища, там, где хоронят самоубийц. И каждый день здесь я вижу ЕГО. ОН плачет и винит себя, а я не могу даже прикоснуться к нему, что бы успокоить. Что бы сказать, что ОН ни в чем не виноват, что так должно было случиться и, что бы ОН продолжал жить  и постарался меня забыть…
         А я всегда буду любить ЕГО и помнить, как ОН был со мной в мои последние 20 минут жизни…


(Данный текст был написан летом 2007 года, основано на реальных событиях)


Рецензии