Встреча с поэтом

Его я встретил на пустой дороге,
Он шел, склонив к земле свое лицо
Как прежде широко шагали ноги,
Как встарь, груди вздымалось колесо.
- Друг милый, ты ли? В самом деле.
Прекрасно выглядишь, совсем не постарел.
 Цилиндр черный приподняв в манере,
Он предо мной участливо присел.
Его я тронул
- Как живешь ты, Саша,
Как у тебя в Михайловском дела?
- Все так же дорогой, дела все так же,
Жаль не осталось там ни одного пера.
Исчезло слово, даже экипажи
Теперь, увы, совсем не так как встарь,
Гуляет по цепи вагон ученый,
И на престоле царствует не царь.
Исчезли письма, вязью на бумаге
Пропала прелесть знаков ер и ять,
Но более всего меня печалит
То, что я речь не смею понимать.
Скажи, мой друг, что значит слово "классно",
Услышал "супер", и совсем меня, 
В тупик завел, от юного созданья,
Запомнившийся долгий, нежный "ня".
И лишь одно осталось неизменным,
То, что в России я найти не смог,
Быв снова грустным, даже охладелым,
Три пары стройных женских ног.
Вздохнул неслышно,
Поигрался тростью,
Кивнул главой и зашагал назад
А я подумал, много поколений
Запомнят, Пушкин, гения талант.


Рецензии
Замечательно! Браво!

Минас Арутюнян   19.12.2010 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю..)

Сны Усталой Рыбы   20.12.2010 08:50   Заявить о нарушении