12 апреля 1961

Ночью, в тихую погоду,
Я увидел у пруда:
Лысый месяц смотрит в воду,
Словно старец в зеркала.
Видит месяц шар огромный
В одеяньи облаков,
И, никак не может вспомнить,
Сколько месяцу веков...
Он забыл свой день рожденья,
Словно был в глубоком сне,
И вскричал от возмущенья:
"Помогите люди мне!"
Человек взял в руки карты,
На компьютер взял века,
И сказал:"Полмиллиарда
Лет пржить дано пока".
Что - забыл - не осудили,
(Разум был у них в чести,)
Спутник в небо запустили
И сказали: "Не грусти..."
И воспрянул месяц духом,
И навёл везде уют.
Он прослышал краем уха -
Скоро спутницу пришлют.


Рецензии