Зеркальные берега

Я закрываю глаза...
И тотчас проплывают мимо,
беспутно, суетливо,
образы пустые,
бездушные, немые,
длинной вереницей, без следа.

Молча наблюдаю чуждую картину,
в тех мирах особых,
неподвластных мне.
Холодом не веет,
радости не слышно.
Отстраненность от всего видна.

Может, это наш мир,только наизнанку,
может, это наш мир, без страстей и чувств?
Бесцельное круженье
в чьем-то представленьи
о нас и этой жизни
с зеркальных берегов.


Рецензии