Виртуальная встреча

 Воспоминание
(виртуальная встреча)

            …По Дерибасовской фланировать неспешно,
             Сойти в подвал, там взять бокал вина…

                Владимир Слезин.

Продрогший день укрылся одеялом
дырявых туч. Случайный солнца луч
лишь изредка скользнет по листьям палым,
в прозрачных кронах вспыхнет цветом алым,
но не согреет – он уже не жгуч.

Мы собираем листья. Стынут руки.
«Сойти в подвал, там взять бокал вина»,
чтоб извести синдром осенней скуки
лекарством, патентованным разлукой?
Но не моя и не твоя вина,

что желтый рислинг кажется нам кислым
и ясной остается голова,
и мысль о том, что не имеет смысла,
как паутина, в воздухе повисла
и ловит облетевшие слова.

И стих мой стих за гранью зазеркальной,
где в снах и листьях заблудились мы
меж  выдуманной  болью и реальной
в пространстве этой встречи виртуальной
и в зябкой неизбежности зимы.


Рецензии
Те же осенние мотивы... Красиво (красота с грустинкой).

Виртуальная связь распарованной пары.
Разговор обо всём, вместе с тем, ни о чём
И рефреном звучит перепев песни старой -
Да сложилось, как есть, а могли быть вдвоём.

Greg   13.03.2019 14:38     Заявить о нарушении
Да - жизнь, как и история, не имеет сослагательного наклонения...
Спасибо за обе Ваши рецензии, особенно за экспромт!

Жанна Жарова   13.03.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.