Ценителям пропорций и гармоний

Ценители пропорций и гармоний,
вы смотрите с болезненной гримасой
на хрупкую сваверкающую лилию
в ладони, почерневшей от мазута.
Послушайте,нельзя ли эти руки
нельзя назвать прекрасными цветами?
И разве эти пальцы не похожи
на пять упругих хрупких лепестков?
Послушайте,нельзя ли эти лилии
нельзя назвать прекрасными руками?
И разве лепестки их не похожи
на пальцы человеческой руки?

Мы строим мир пропорций и гармоний.
Мы строим мир великого единства.
Вы посмотрите, как спокойно лилиям
в ладони, почерневшей от мазута.


Рецензии
"...сверкающую лилию..."
С 16-ым,

Олег Николаевич Шишкин   17.01.2016 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.