Пфурсенковы фокусы

   Общество, и личность деградируют,
Коррупция, да банды процветают,
На богатствах недр паразитируют,
Дума во власти вертикаль врастает.
   Долго думала наша Дума –
Ввести ли налог на роскошь.
Но, себя оградить надумав,
Отклонила закон наотмашь.
   О платной школе не выступали –
Закон был принят "на ура".
Капитал делил взрослых сначала,
На очереди - детвора. 
   В глубинке школы вовсе сократим –   
Некомплектными прописаны в Законе.
Деревне развиваться не дадим,
Зарастет бурьяном наше поле.
   Образование – к ЕГЭ сугубо-узкому
Свели. Науку всю – к рентабельной,
Дабы тема патриотизма русского
Не была теперь диссертабельной
   Ученый новых статусов добился –
Все больше слывет эмигрантом.
И не бюджетом чтобы кормился,
А иностранным грантом.
   И сотни школ в глубинке сократим,
К чему ведет демографическая яма –
С молотка опять все продадим,
Куда детей потом девать - не знамо.
   Теперь вся школа будет платной,
Чтоб вместо знаний деньги добывать.
Зачем государству объект затратный – 
Проще родителей обдирать.
   Хороший стимул для плохих учителей:
Коль в отведенные часы не научить,
На допуроки пригласят они детей –
Смогут немало денег получить.
   Потом и все учителя туда потянутся,
Уроков эффективность пропадет,
Лишь платные занятия останутся –
Для избранных, богато кто живет.
   Таня  будет астрономии учиться,
И второму языку – папа банкир.
У Леши такого не может случиться –
Папа носит военный мундир.
   И Леша Таню ненавидит с детства –
Уж за косички дергать перестал.
Забыто стало детское кокетство,
К папе остыл, хоть раньше уважал.
   Как будто сговорились ветви власти.
Народ чтобы поставить на колени –
Взвалить на его плечи все напасти,
И разобщить единство поколений.
   И в наших СМИ полно таких идей:
Если ты сильный – хапай и живи.
Естественный отбор внедряют средь людей –
Не можешь хапать – жалко жизнь влачи. 
                ***
   Прав Говорухин – людей в животных
Существ превратили, даже их злей.
И нет преступлений более злостных
В последние годы по воле властей.


Рецензии
Станем грудью на пути деградации!
Приглашаю принять участие в конкурсе гражданской поэзии -
http://www.stihi.ru/avtor/konkursshumim

Денис Лылов   13.03.2011 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!!!

Павел Сапегин   13.03.2011 21:42   Заявить о нарушении