2875C

#2875С
В лесу Иван – царевич как – то заблудился.
Уж дело к ночи. Где же отдохнуть, поспать?!
Изба на курьих ножках. К бабке обратился:
-«Пусти, бабуся, бедолагу, ночевать!»
Яга сказала: - «Предлагаю выбирать.
Ты можешь на полу расположиться.
Или ложись с моей сестрою на кровать,
Чтоб на полу тебе не простудиться»
Царевич на старуху поглядел.
Сестру представил и лицо скривил.
В кровать он лечь никак не захотел.
Постель себе он на пол постелил.
Проснулся утром. Выглянул во двор.
А там, стоит красавица – девица.
-«Ты кто?!», уставил на неё свой взор.
-«Бабы Яги я младшая сестрица».
Напялил шапку и надел пальто.
Ответом был он ошарашен так…,
Он на её простой вопрос: - «Ты кто?!»
Ответил грустно: - «Я - Иван – дурак!»


Рецензии