Санаксарский монастырь

Есть в России, на земле родимой,
Тихий, будто бы заброшен, уголок.
Там стоит от Господа хранимый,
Монастырь  - совсем  иной мирок.

Просят там живущих о молитве
(Некогда молится здесь в миру самим…),
Чтоб молитвой  поддержали в битве,
Черноризцы, с соблазном мирским:

 «Иноки, вы будьте нам поддержкой,
Богу предстоять одним нас грех страшит,
Уделяем мало времени Ему в житейской спешке,
Вы же с Ним всегда, Он к вам благоволит…».

… Иноки смиренно бьют поклоны:
«Господи помилуй нас и мир прости!
Пресвятая Дева, всех скорбящих стоны
Ты услышь! Чтоб милость у Христа нам обрести».


Рецензии