Читая Дрюона

Тьма, хоронясь по подвалам,
В складках готических ниш,
Только лишь солнце пропало,
Тихо вползла и сожрала
Средневековый Париж.
Громко звонили к вечерне
И колыхали ветра,
Толпы стенающей черни,
В пляшущих бликах костра.
Мясом пахнуло палённым,
Выпить несут палачу.
Я закрываю Дрюона
И задуваю свечу.


Рецензии