верлибрОвампир

каждое стихотворение
стоит крови
верлибр как вампир
требует при-родно
крови больше

когда воды рифм отошли
кругом только рифы
философского осмо-мысла

о-смысление того
что ты видишь стихом
кормится
как философский ребенок
мыслию-кровью

но когда только-только
рожденный верлибр
завернутый в пеленки
времени и пространства
начинает набирать
свободную силу

твой мозг - о ужас! -
съедает его без остатка


Рецензии