Про Снежную Королеву

Песцовую шубку накинув на плечи,
Вдоль улиц московских свернула налево,
Но может заметили б, если не вечер
Слезинки - алмазики у Королевы
На черных ресницах беззвучно дрожжали
Как дождь на иголках в смерканье дневное;
Подумали - да, но почти-что сказали:
Наверно и сердце у ней ледяное.
Застыли в ресницах колючие слезы,
Да - в лед обратятся, да - руки-ледышки,
Кто вас ненавидеть заставил морозы?
Зачем же читали вы глупые книжки?
Она ледяною была, но любила,
Она - Королева, но тоже страдает,
Разбитое сердце - хоть льдинкою было,
Но все же растает, как пить дать, растает...


Рецензии
Королевой хотят быть все,
Но, приходится - Золушкой и пахать на работе!

Это старое -
http://stihi.ru/2010/06/13/6537

Михаил Мартынов 2   17.05.2022 11:18     Заявить о нарушении
Да уж да уж

Шерочка   17.05.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.