Стихотворение Пушкину А. С

                К нему не заросла народная тропа
                И всяк природой даром наделенный
                Поэзию прочувствовав сполна
                Хранит к поэту интерес огромный.

                И в день рожденья,словно оживая
                Поэт с укором смотрит на людей.
                Ведь для любви нет ни конца ни края
                Она сильнее тысячи смертей.

                И возлагая розы у подножья
                Смиренно буйну голову склонив
                Заблудший в жизни бездорожья
                За Истину тебя благодарит.

                Стихи звучали словно ниоткуда
                То замолкали,или возникали вновь
                И не было ни зависти , ни блуда
                Лишь бесконечная к поэзии любовь.

                Так было раньше, но не так
                Живет и дышит площадь Пушкина
                Какой-то порешил мудак
                Любви достаточно опущенной.

                И выбрав килера покруче
                Дантеса, с ломом и киркой
                Младые, что в чинах повесы
                Дворец обмана строят свой.

                И что ворам судьба поэта
                Коль скоро Родину продали.
                И вместо совести - монета
                А честь насильнику отдали.

                И снег идет, и дождик льется
                Позеленевший Пушки спит.
                И вряд ли к нам еще вернется
                Его блестящий ум и лик.

                России нет - она в Европе
                Забыв про свой минталитет
                Все примеряет к голой жопе
                Страны успешной этикет.

                И невдамек успешным людям
                Что можно Родину любить
                Что россиян на красном блюде
                Жратвой заморской не купить.

                Что лучше воля и свобода
                Высокий и красивый стих.
                Успешных наказать природа
                Спешит за все поскудство их

                Прости поэт их ум убогий
                К деньгам губительную страсть
                Желанье стать одним из многих
                Держащим над Планетой власть.

                Наивные себе не представляют
                Что власть за деньги - это миф
                Что барахло на барахло меняют
                А истиную ценность пропустив.

                Как и когда поэта оценить
                И чем измерить глубину таланта
                Быть может посто надобно любить
                И дорожить судьбой поэзии гиганта.

                И кто Россию нынче измеряет
                Аршином общим,просто простофиля
                Поскольку про нее не много знает
                Придерживаясь чуждого нам стиля

                Цвети Любовь,Поэзия и Братство
                Сверкай алмазами Российская душа
                Простит ли Бог за нынешнее ****ство
                Всех кто ликует Родину круша !         


Рецензии