Гимн Солнцу

                Андрею Сидельникову посвящается


Солнце лучистое, взойди.
Ты – моё счастье, жизнь моя,
Всё, что есть впереди.
Веришь ли ты словам моим?
Солнце лучистое, взойди.

Тысячи тысяч раз
Ты озаряло мир.
Дар твоего тепла – жизнь сама…
Будет у жизни пир
Тысячи тысяч раз.

Вольный простор полей
Яркого света ждёт.
Хором ликующим птиц лесных
Славу тебе поёт
Вольный простор полей.

Ветви моих берёз
Созданы для живых.
Зеленью нежной живой листвы
Жаждут лучей твоих
Ветви моих берёз.

Щедро пролей на нас
Истинный свет любви.
Жаркую жажду творить добро
В алой людской крови
Щедро пролей на нас.

Каждым своим лучом
Ты побеждаешь мрак.
Воином света я стать хочу…
Ты изгоняешь страх
Каждым своим лучом.

Солнце лучистое, взойди.
В вечной борьбе добра со злом
Даришь нам жизнь лишь ты.
Если любовь живёт во мне,
Солнце лучистое, взойди.

11.12.2010


Рецензии
Зачем поворачивать назад - Ярило или Сварог?
Для всех привычней и родней - Солнце!

Замечательный гимн получился,
Благодарю Вас.
Храни Вас Господь.

Матушка Серафима   06.11.2016 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.