По воле чьей? ноябрь 2010г

Кто вы, зачем, куда идёте
По воле чьей, в безумстве сна,
Детей своих на смерть ведёте
С посыла пришлого царя.
И мудрецов, остервенело
Под одобрение властей,
Стреляли в лоб, вменив измену
По наговору королей.
С подачи коих мудрость света
Судом продажным у стены,
Род обрекли на тьму рассвета
К погостам выставив кресты.
Вот так, во лжи блаженной прозы
На рубеже дести веков,
Свои, последние обозы
Везли в казну чужих дворцов.
Везли для тех, кто русский разум
За горсть монет из серебра,
Гнобил всё больше с каждым разом
Чтоб создавать в душе раба.
Мы ж, народив стада смиренных
И обустроившись в хлеву,
“Рай” ищем в мыслях сокровенных
Развратом, потчуя нужду.
Так и живём, всё время мучась
От жизни той, что дали нам,
Те, кто желал Россию, тужась
Свести к кладбищенским крестам.
На коих нас, сынов России
Под оголтелый визг глупцов,
Распнут для зрелища мессии
С подачи “праведных” скопцов.
А что ж народ, мать вашу, право
Лёжа в обнимку с властью сей,
Жуёт, накрывшись одеялом
И терпеливо кормит “вшей”.
И это тот народ, что прежде
Ещё недавно встав с мечом,
Победу одержал в надежде
Свет отстояв над тем жнивьём.
Где он мальцом с зарёю новой
Умывшись утренней росой,
С отцом шёл поступью суровой
По пашне тёплой и живой.
Теперь лишь тишь и запустенье
Не слышно даже пенья птиц,
И только призрачность виденья
Во след желтеющих страниц.
О чём вы просите, безумцы
Ту власть, которая за мзду,
Россию продала Иуде
Приняв блаженную канву.
Смиренно сгорбившись, в “храм” входим
Где пав в колени, просим лик,
Вечной халявы, пусть в исходе
Рабом став старшим хоть на миг.
Таким вот образом, к желанью
Свой разум нищий обратя,
Бредём в след чуждому воззванью
Будто за фантиком дитя.
Смешно, не правда ли, и что же
Не сделав выводов, спешим,
Нахапать для себя побольше
Не ведая, чего творим.
Бездарно, с неким прагматизмом
Мы, жизнь свою, за просто так,
Властям отдали с фанатизмом
Россию превративших в прах.
И с этим грузом общей драмы
При образах, в роли шута,
Российский род на “теме” славы
Тянется к участи раба.
Да, дураков в России много
И много тех, кто в след вождю,
Кричит: - Виной всему дорога
Мечтая ближе встать к нему.
Не потому ль, порою в храме
Наполнив жидкостью бокал,
Мы прославляем песнь о стае
Подсчитывая чёрный нал.
А после, каемся с усмешкой
Народ, пытаясь убедить,
В “искренности” картины хлипкой
Продолжив трон боготворить.
Вот так, с посыла воли “высшей”
Проводниками, взяв слепцов,
Исходим к тьме морали низшей
На веру приняв речь скопцов.


Рецензии