Память жива

Солнечный диск, умытый дождями,
Катится медленно за горизонт.
Облако белое здесь оставляя
Сохнуть на небе, как вымокший зонт.

Луч протянулся рукою кровавой,
Светом оранжевым вспыхнул закат.
Будто бы бой там идёт небывалый,
Всполохи взрывов беззвучно гремят.

Чёрная ночь уж стоит у порога,
Саваном серым накроет поля
С прахом солдат 41-го года -
Тех, кто спасали тебя и меня.

Память жива и не канула в лета,
Память о прошлой жестокой войне.
Как им хотелось дожить до рассвета!
Солнце увидеть в предутренней мгле.

11.12.2010 г.


Рецензии