Поминки

И вроде бы сыт и здоров,
не время хандрить.
Без сахара – чистая – кровь,
не вяжет артрит.
Но вот я по-новой иду,
чтоб скрытно посметь
разглядывать чью-то беду,
стороннюю смерть.

Что слышится в стоне чужом?
Неясный звонок?
И вьется мой страх не ужом –
гадюкой у ног.
Смиренно сижу за столом,
внимаю речам.
Напротив меня остолоп
навзрыд закричал.

А делает дело своё
размеренный хмель…
Помянем! А там и споём,
как мёртвый умел!
Стопарик поставлю на шёлк,
допив до конца.
…А сам до сих пор не нашёл
могилу отца.


Рецензии
Согласна. Да, со всем согласна. Правда честно. Спасибо!

Джина Церович   17.12.2011 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.