Тем, кто выбрал долг

11.12.2010

          

Как ты живёшь после любви?
Одной лишь призрачной надеждой?
Куда ты прячешь сны свои?
Или придумал спать пореже?
Какой беспамятства бальзам
Ты пьёшь? Какой торговой марки?
По всем оплачено счетам?
Судьбе – отдарки ли? Подарки?
Какой у совести оброк?
Какая дань воспоминаний
Ещё болит? Ещё не срок
В расчёте быть за опозданье?
За то, что не тогда. Не с той,
За всех, не по любви рождённых…
Мой грустный. Глупенький. Седой.
Сокамерник. Соосуждённый.


Рецензии