Ещё

Вина, неловкость, беззащитность, стыд.   
Хоть швепсом запивай теперь, хоть соком — 
Она меня, конечно, не простит
За всё, что я успела ненароком:

За кожу кресел, юбок, рук и стен,
За всё, что после, до, а также вместо,
За откровенность, асти и глинтвейн, 
Допитые до донышка совместно,      

За всё, что против — и за всё, что за,
За то, что подбираюсь ближе, ближе,
За то, что я смотрю, смотрю в глаза —
И, в общем-то, довольна тем, что вижу, 

За встречу на пороге в неглиже,
За то, что мне не сорок и не тридцать —
За то, что она в матери уже
Мне больше, чем в любовницы годится... 
 
За то, что обнимает, уходя:
Дежурно, щедро, равнодушно, быстро,
Губами до виска не доведя —
Как будто отменив контрольный выстрел.

***

расправлены крылья над пропастью,
я принадлежу тебе полностью,
и мы никуда не торопимся — 
мы просто стоим на краю.

я договорюсь как-то с совестью,
и буду платить полною стоимостью,
за то что с безумной беспомощностью 
я руку сжимаю твою...

***

Ты так близка мне. Так далека. 
Бедные наши нервы!
Просто нет сил уже ждать, пока
Ты наберёшь мне первой.

Просто нет сил уже этот сюр 
В час разгребать по ложке.
Я так хочу тебя без купюр,
Всю. 
И ещё немножко...


Рецензии