Смена

Какая мука - сочинять стихи...
Нет вдохновенья, рифмы все избиты.
Ты написать не сможешь ни строки,
Коль голова твоя другим забита.

Какое счастье - рифму подобрать,
Когда тебя вдруг муза посетила.
За вечер можешь исписать тетрадь,
И мысль одна: чернил бы лишь хватило.

Вот так всегда - волненье и покой
Приходят в нашу жизнь попеременно.
А если б смены не было такой
Не смог бы я стихи писать, наверно.


Рецензии