дождь был перемешан прямо с небом

а дождь был перемешан прямо с небом
и сыпался расчесывая тишь
и очень очень так хотелось мне бы
надеяться на то что не грустишь

надеяться на солнышко во взгляде
на легкое спокойствие тепла
на строчки стихотворные в тетради
что может быть погода принесла

да просто дождь запас водораздела
отмерянный по времени поток
он ни хорош ни плох он знает дело
он каплями рассыпаный глоток

он не умеет плакать и смеяться
как впрочем не умеет и грустить
он может лишь с землею повстречаться
он может просто сам собою быть

и с нами разделив свое пространство
умение отдать всего себя
он будничное дарит постоянство
порою в гром и молнии трубя


Рецензии