Звездный мечтатель

Потерял Баран покой -
В телескоп печалится…
Что ж он за баран такой -
Чтоб на звезды пялиться?

Все бараны –
                лбами хлоп! –
Весело бодаются!
Те, что смотрят в телескоп
Редко попадаются!

Отчего ж тебе, Баран,
Как другим не блеется
В час, когда Альдебаран
В небесах белеется?

-  Мне б в созвездии Тельца?
Там метеоритные
Ливни хлещут без конца
Крупногабаритные!!!

Вот уж  с ними от души
Вдоволь набодался б я!
Вот туда бы –
             свет туши! -
Хоть сейчас подался б я!

Я бы звездную пыльцу
Пообтряс тому Тельцу!!!
От меня  бы так он драпал
По Старунову кольцу…

Молодца!
                Ай, да Баран!
Забодал…
                АЛЬ-ДЕ-БАРАН!!!


Рецензии