Спешите

               
                Он долго
                Искал,
                Искал и нашёл.            
                Но старость пришла,
                Да и поезд ушёл.
                (Эпитафия)

Нашёл – береги,
Потерял – не жалей!
Поэтому мчи
Быстроногих коней.
В потерях
Коням не давай застояться.
Ведь время упустишь –
За ним не угнаться.
Ты всадник сегодня,
Где конь – это жизнь.
И в жизненной скачке
Покрепче держись!
Коль выбьют с седла,
Постарайся не слечь!
Быть павшим живым –
Незавидная честь.
Нашёл – береги,
Потерял – не жалей!
Поэтому мчи
Быстроногих коней.
… Спешите, друзья!
Торопитесь! То – стоит.
Пока ещё ждёт
Удивительный поезд,
Чтоб где-то послышался
Голос с Земли:
«Спешите, пока не ушли
Корабли!..»




Измайлово. 2001 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.