Из России с любовью

Дорогая Америка!
Страна Лас-Вегасов и звёзд, запломбированных под ноги,
Пишет тебе с другого берега
Твоя любимая "страна оборванцев убогих".

Всё у нас как всегда… Праздно и попросту,
Взгромоздясь на самих себя,
Мы мечтаем ходить по небу лёгкой поступью.
 
Дорогая Америка!
Как ты там на пальме первенства мечешься?
Не обскакал ещё синайский мул
Твоего калифорнийского мерина?
Слышишь ли, слышишь гул –
Рог всенародного отечества?
Уткнулись в небо тысячи замаскированных дул,
Витает в воздухе кончина человечества…
 
Помнишь ли наши кисельные берега,
Высокие заборы-рощи,
К которым тянется невидимая мужику рука
И по рёбрам его отчаянно хвощет?

Помнишь ли наш бескрайний простор,
Как душа любого на нём живущего,
На который грустным взглядом в проплешину штор
Смотрит кто-то потайный из прошлого лучшего?

Дорогая Америка!
Страна извечной гуманности и свободы,
Пишет тебе с другого берега
Тобой "любимая все эти годы"

О том, что роману с тобой,
Увы, не по силам сладиться…
Ведь там, где у нас - Любовь,
У вас, извините, - задница!


Рецензии
Мне тоже очень понравилось!!!

Андрей Ожогин   15.04.2013 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.