Чудесница зима

Прелестная Швейцарская зима
Укрыла снегом милые избушки,
Припорошила гор верхушки,
Накрыла саваном поля,
Деревьям иней подарила,
А воды подо льдами скрыла -
Пришла холодная пора.

Крепчает к вечеру мороз,
Снег заворожено кружится,
Из окон мягко свет струится,
На горы тихо ночь ложится,
Мерцают звёзды в темноте.
Все стихнет..., и на небосклоне
Взойдёт луна в златом уборе.

А утром этот сон растает.
Лишь солнце из-за гор привстанет,
Украсив розой горизонт.
Прольётся солнца луч капризный,
И огласив по ночи тризну -
Всё вдруг встряхнётся ото сна.
Какая чудная зима!

http://www.lulu.com/shop/search.ep?contributorId=1311662


Рецензии