Кошка

Поздний вечер за окошком
не приносит новостей.
У ноги пригрелась кошка
намывает мне гостей.
Со стола сметаю крошки,
зажигаю свет в окне...
Может быть и вправду, кошка,
кто - то вспомнит обо мне?

Проскучав весь день успешно,
я включу магнитофон.
На меня взглянет с усмешкой
онемевший телефон.
Капли дождика горошком
по карнизу зазвенят,
Где же гости? Кошка, кошка,
обманула ты меня!

Круговая эстафета
повторяется опять -
телевизор, сигарета,
чай, снотворное, кровать.
Я всерьез иль понарошку,
но устал от тишины.
Калачом свернувшись, кошка
спит. Не чувствует вины.


Рецензии
Так бывает...

Прицел   30.08.2012 10:30     Заявить о нарушении
Это точно...

Аа Белов   30.08.2012 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.