Королевская любовь

Свет сквозь раны в сердце проблескивает,
Ведь любовь его королевская!

Пишет он теперь в рост с три короба,
Дышит он теперь грудью вспаренной,
Хваткой в небе любое облако
Притянуть готов этой барыне!

Извивается его мантия,
И корона прикрыла тыль,
Он исполнен чужого внимания,
Хочет сказку исполнить в быль!

Он уже почти что король!
И давно уже добрый повеса,
Что искал собутыльную голь,
А нашёл себе лань-принцессу…

Распрекрасная, с гордой выправкой -
У принцесс каблуки в разлёт,
Пусть дорога идущего зыбкая,
Сердцем сдержит его полёт! 


Рецензии