Мир жестяных банок

"Почему же вы все являетесь тьмой,
Прожжённые злом в оболочке из кожи?
И в ваших глазах ложь и фальшь?
И все вы ничтожны
В апатиях, бьющих наперебой,
Оживших от зависти в каждом похожем…
Следы оставляя прилипшей стразой
Своей бесполезной души,
Введите в себя ваше имя
С паролем, который известен только таким же банкам как вы…" -

Он гневно смотрел на вещи
Из жести, пластмассовой кожи,
Отвёрткой крутил до трещин
Шурупы, чтоб сброд этот ожил.

Ожившим вводил пароли,
И ревностно ждал ответа,
Раскладывал их на столик,
Всегда укрывал газетой.

В глазах их, дисплеях, - строки,
Ему - лишь фальшивые фразы,
Плывут от питания токи,
Сияют на корпусе стразы.

Так мир жестяных устроен
И скроен на новый манер.
Он в нём власть и царь и герой он,
Ведь имя ему - инженер!


Рецензии