Из рая южного житья

Из рая южного житья
на север посмотри, мой милый.
Я здесь живу, хоть я – твоя,
по капле вытекают силы.

Мне в жизни прежней колею
не въехать, не войти, не влиться,
среди толпы одна стою,
вокруг мелькают чьи-то лица,

лишь твоего не вижу я,
единственного, что мне нужно, -
наложена епитимья,
благополучная наружно.

Нас наказали – для чего?
Кому моя на пользу мука?
Денёчек счастья – воровство,
и на века нас ждет разлука.


11.12.2010.


Рецензии