Я на Землю пришёл неспроста...

      
Я на Землю пришёл неспроста,-
Я на грешную - послан Богом!
Чтоб вещали мои уста
И стелили Ему дорогу!

Отправляя в далёкий путь
Наставлял Он с Отцовскою лаской:
«Ты о Слове Моем не забудь
И по Миру иди без опаски!

Пред тобою тернистый путь,
Вся в ухабах твоя дорога,
Но не смеешь с неё свернуть,-
Ты не странник – посланник Бога!

Обличай и царей и воров,
Правды будь ты ревнитель страстный!
Изгоняй из церквей попов,
Кои служат не Мне, а власти!

Не дели на своих и чужих -
Все вы там предо Мною ровня!
Всех конфессий сотри межи
Что Меня разорвать готовы.

Я один, а церквей аж тьма.
Видишь, что сатана содеял?!
Он гордыню вселил в сердца,
С пастухов моих, сделав злодеев.

Весь свой путь, до конца пройдя,
От церквей ты не жди награды.
Как когда-то распяли Меня,
Так и ты не познаешь пощады.

Во грехах этот мир погряз,
Объяви о Приходе им новом!
Для тебя там готовят крест,
Будь и ты для него готовым.

Как далёкий Пророк вещал,
За тобою приду Я следом!
Всем воздам Я по их делам,
Палачей призову к ответу!

Сам тебя Я сниму с креста,
И Небесной Живой Водою
Орошу Я твои уста,
Раны сам Я твои омою.   

Оживёшь ты, глаза открыв
Встанешь рядом с Отцовским троном!
Станем суд Мы над миром вершить
По Святым, Небесным Законам!»

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                31 / 07 – 2010 г


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.