Теснота

ЛЕРА ФИНСКИ - http://www.stihi.ru/avtor/bosko


Если туфли жмут, то - полбеды.
Если ворот шею - не веревка.
А ремень - так это от еды.
А в углу прижали - вон Петровка.

Если серый сумрак по утру -
Вместе легче, это каждый видит.
В тесноте теплее на ветру,
В тесноте - обычно не в обиде.

Не начать мне с чистого листа,
Не собраться из обломков льдине.
Истина, как водится, проста,
Только не всегда посередине.

Да, конечно, я стремился к бытию,
Но зачем же в ложе от Прокруста
Душу грубо втиснули мою,
Тихо пусть, без костяного хруста.

Были ей расписаны пути,
Грудь моя ей стала тесной клеткой.
И теперь от боли не уйти,
Не унять ее простой таблеткой.

Но не стану жаться к берегам,
Против я болотного влеченья,
Даже, если связан по ногам,
Не покину бурного теченья.

Пусть быстрее оборвется нить,
Истомившись быть тугой струною.
Перестанет душу грудь теснить,
И пойдет душа стезей иною.

И постель не будет мне тесна,
Наконец, я лягу, как хотелось,
И мое осина иль сосна
Гробовой доской укроют тело.


Рецензии
Я так поняла, что душе тесно?
Только не советовала бы ЛГ торопить рвать эту тонкую нить\струну жизни, чтобы душа спокойно летала.
На моих руках умирала сестра. Я видела , как отходит душа, да-да....
Здоровья вам, уважаемый Лера , и душевного комфорта в новом году
С симпатией
Наташа.

Наталья Елизарьева   26.12.2010 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.