декабрь, москва, ночной проспект

декабрь, москва, ночной проспект
и вот на перекрестке встреча - двое.
в душе смятенье, в сердце - свет..
с чего начать? зачем же ворошить былое?

она спросила его тихо - как дела?
что нового в работе, жизни?..
он ей ответил - вообщем, как всегда..
она почувствовала - держится, не киснет...

нашлись еще вопросы неких общих тем,
по-прежнему давал он дельные советы..
она ж смотрела ему в душу в темноте,
понять пытаясь данные судьбе обеты....

и так ей захотелось его ласково обнять,
всю нежность подарить ему в тот вечер,
но он спешил.. ей показалось.. от нее бежать...
и скрыть всю боль, вдали - оно всегда ведь легче...


Рецензии