Я люблю Варюшку

Ночь на тёмном небе звёзды зажигает,
И моя Варюшка сладко засыпает.
В лунном свете бисер за окном искрится,
Пусть моей дочурке нежный сон приснится:

Голубые дали и моря без края,
Колосок пшеничный, пчёлка удалая,
Лес, поля и тропки, петушок горластый
И волчонок серый, вовсе не опасный.

Снятся пусть деревни, хутора, станицы
И любимых книжек добрые страницы.
Пусть заглянут в гости все герои сказок,
Дед Мороз с подарком с ледяных салазок.

С ключиком волшебным храбрый Буратино
И с Лимоном вместе славный Чиполлино.
Дружат с Леопольдом хитрые мышата,
И не убегают от собак котята!

Звёздным одеялом колыбель ночная
Укрывает нежно, песню напевая.
Сны, как кинолента, пусть ласкают душу,
И покой Варвары ветер не нарушит.

Я так рад дочурке – больше всех на свете!
И какое счастье, что смеются дети!..
Утром я малышку поцелую в щёчку…
Я люблю Варюшку – свою
                родную
                дочку!


Рецензии