Нет, мне не нужно трафарета

Нет, мне не нужно трафарета,
Чтоб милый образ начертать.
И я, художнику под стать,
Вполне сумею сделать это.

Меж синью
И огнем заката
Есть цвет чуть смуглого лица,
Которым был пленен когда-то.
Теперь уж знаю, до конца.

Для губ, конечно, лепестки
От алых роз и сок от вишни.
Затем рощу ресниц ростки,
Для них длина не будет лишней.

А серость глаз - стального ль цвета?
Нет. Мрамор, теплый и цветной.
Я помню - в них искал ответа,
Со мной она иль не со мной.

Вот ноготки из перламутра,
Лианы тонких белых рук.
Добавлю коже свежесть утра,
Когда все солнечно вокруг.

Волос шелковых паутину
Дадут паук и шелкопряд.
Почти закончил я картину,
Метафор обрываю ряд.

Теперь конкретные детали,
И на конкретные места,
Но не скажу, чтоб не гадали,
Мол, это та или не та?


Рецензии
Какие губы, брови, талия,
Какие прочие места!
Как и во все века гадали,
Гадаем: та или не та…

С улыбкой :-))),

Николай Балуев   30.05.2011 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.